bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

态度决定成败吗

态度决定成败吗

 

在过去的几年里,我们一直在讨论决定成败的因素,仁者见仁、智者见智,众说纷纭,不一而足。

近来有一种说法叫“态度决定成败”,大致是说做事的态度决定所做事情的成败,果真如此吗?下面我们就这一话题进行分析:

一、项目或事务处理流程:

可行性论证

决  策

执  行

信息反馈

成果评估

 

 

这是一个比较粗略的流程图,在这个图里我们没有看到所谓的态度。

那么态度是什么呢?

它是存在于人的思维中的一种对事务判断或作为取向的基点。我认为它属于主观意识范畴,对于事物的成败不具有决定作用,但能够加快或延缓事物处理的进度。

对于一件事物来说,不管操作者所采取的是什么态度,是积极的、消极的、还是抵触的,他都要按决策者的决策,按业务操作流程去执行,事物总会朝着其自身的发展方向发展,而不会因为操作者的态度改变其运行轨道。

因此,态度对成败不具有决定作用。

分享到:

上一篇:笑话集锦(二)

下一篇:浅议动态管理

评论 (2条) 发表评论

  • 娟婕 (游客) : 首先一个老板的态度对一个企业的成功是不是起着首要的做用.

    2007-11-05 18:55

发表评论
验证码